Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSS


























Карточка учреждения

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте:
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Ребята "Школьной гавани" стали представителями газеты "Rosatom cool"
19:37
Ребята "Школьной гавани" стали представителями газеты "Rosatom cool"

Владислав Завьялов и Виктория Крюкова стали представителями газеты "Rosatom cool", войдя в состав большой редакции проекта "АтомСфера" от "Школы Росатома". Материал наших ребят о муниципальном шахматном турнире в городе Озерске включен в 4-й выпуск зональной газеты.

ШАХМАТЫ – ПОЛЕЗНАЯ ШКОЛА!

Ежегодно в Озерске проводится муниципальный турнир по шахматам. В этом году шахматный турнир прошел на базе МБОУ СОШ №25. 26 апреля в стенах простой озерской школы встретились ребята разных возрастов, начиная с первоклашек и заканчивая учащимися выпускных классов из разных школ города.

«Шахматы учат высокой дисциплине мышле­ния и требуют устойчивого, интенсивного и достаточно широкого по объему внимания и воздействует на характер человека в целом. Не случайно первый чемпион мира И. Стейниц писал, что шахматы — не для людей слабых духом, - отмечает Акужинов Серык Кинжигалеевич, директор школы 25.- Шахматы — полезная школа для воспита­ния стойкости и упорства в экстремальных ситуациях, поскольку выбор хода требует от шахматиста решительности, смелости, готовности пойти на риск, при этом, сочетая риск с повышенной ответственно­стью и осмотрительностью. И надо сказать, что с каждым годом участников шахматного турнира становится все больше. И это не может не радовать».

Неунывающие, целеустремленные ребята стойко боролись за желаемую победу. Многие из них не первый год участвуют в турнире по шахматам.

«Я всегда думал, что быть уверенным в чем-то, особенно в своей победе, на сто процентов невозможно, но в этот раз меня с самого начала игры преследовало чувство победы, - делится своими впечатлениями от игры Сущинский Всеволод, победитель турнира среди юношей. – Всю игру меня не покидало ощущение спокойствия. Ничто так не успокаивает, как сосредоточенный просчет каждого хода и действия».

Весь турнир в воздухе царили дружеская атмосфера и азарт. И, надо сказать, что борьба была настолько плотной, что до последнего тура было не ясно, кто станет победителем турнира. По итогам 6 туров среди юношей первое и третье места заняли представители 25-ой школы. Второе место досталось представителю школы №30. Среди девушек первое и второе место присуждено ученицам школы 25, третье – ученице 30-й школы. То ли «домашняя» обстановка помогла юным гроссмейстерам обыграть своих соперников, то ли боевой дух.

«Играйте в шахматы. И развивайте логику, внимательность, выдержку, умение предвидеть последствия своих действий, - призывает Софья Соловьева, победительница турнира среди девушек. – Ведь шахматы развивают многие навыки, которые, я уверена, очень пригодятся в жизни».

Владислав Завьялов

Виктория Крюкова

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: koralgen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новые документы

Меню столовой
Меню школьной столовой на следующий учебный день (после 16:00)
Скачать
Дневник
Я помню, я горжусь
Архив записей
Администраторы
Корякин Александр Геннадьевич
E-mail: koralgen@mail.ru

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz